В ходе досудебного расследования уголовного производства об убийстве Екатерины Гандзюк никаких данных, кроме заявления Владислава Мангера, которые бы свидетельствовали о причастности к преступлению Даниила Доценко или других сотрудников СБУ получено не было. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

В спецслужбе заявили, что подозреваемый в уголовном производстве по факту умышленного убийства Екатерины Ганздюк Владислав Мангер пытается дискредитировать Службу безопасности Украины, следователи которой осуществляют досудебное расследование по этому делу.

"3 февраля 2019 во время судебного рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемый в уголовном производстве по факту умышленного убийства общественной активистки Екатерины Ганздюк Владислав Мангер заявил о якобы причастности к указанному преступлению сотрудника Службы безопасности Украины Даниила Доценко. Утверждение Мангера, которое он ничем не обосновал, является его намерением дискредитировать Службу безопасности Украины. Во время досудебного следствия следователями собрано достаточно данных, которые стали основанием для вручения Мангеру сообщения о подозрении в организации убийства Гандзюк", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ни одно лицо, в том числе и сам Мангер, с заявлением о совершении преступления по Гандзюк Доценко или любым другим сотрудником в СБУ не обращался. Служба безопасности считает, что этим заявлением подозреваемый исключительно пытается избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

"Утверждения Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями КПК Украины.

В том числе путем проведения судебных психологических экспертиз с использованием компьютерного полиграфа, в случае получения соответствующего согласия от Мангера и других лиц, о причастности к преступлению которых он указывает", - отмечает пресс-служба СБУ.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

"Страна" разбиралась, чем известен шеф "политической охранки" СБУ, которого назвали убийцей Гандзюк.

Отметим, что адвокаты Владислава Мангера заявили, что убитая Екатерина Гандзюк была внештатным агентом СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!