Афганец в Мариуполе взорвал гранату при попытке его задержания в жилой пятиэтажке
Афганец в Мариуполе взорвал гранату при попытке его задержания в жилой пятиэтажке, фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

В Мариуполе в пятницу, 17 июня, местный житель, который ранее служил в Афганистане, взорвал гранату в жилом пятиэтажном здании. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В пятницу днем местные жители сообщили о том, что в районе улицы Лавицкого слышны выстрелы. На место выехали полицейские. Выяснилось, что конфликтная ситуация возникла, когда проводился плановый осмотр и правоохранители попытались попасть в квартиру к местному жителю. При осмотре у него в квартире действительно обнаружили карабин и патроны.

Полицейский сообщил, что планирует изъять оружие и боеприпасы и хотел вызвать подкрепление. В этот момент мужчина взорвал гранату. Полицейский получил ранения. В это время на место прибыла группа быстрого назначения "Сокол" и начался штурм здания.

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Фото: ГУ Нацполиции в Донецкой области

Как сообщала "Страна", в Мариуполе создают центр боевых собак для зоны АТО.  
Полиция Донецкой области анонсировала создание кинологического центра в Мариуполе. Об этом сообщил начальник областного главка Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости