Представитель чеченского лидера Альви Каримов сообщил, что те, кто говорят о преследованиях в Чечне сексуальных меньшинств, "перешли все границы" и потеряли совесть, а на Чечню устроили настоящую "информационную гей-атаку", которая является частью политики, направленной против России, передают РИА "Новости"

Перед этим офис совета ООН по правам человека распространил заявление о том, что группа независимых экспертов ООН беспокоится о якобы имеющим место ужесточением насилия против представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. В заявлении, отмечается озабоченность из-за сообщений об арестах с декабря 2018 года свыше 40 человек в связи с их сексуальной ориентацией. По данным экспертов, как минимум два человека скончались от пыток.

"Авторы подобных заявлений в отсутствии стыда и совести перешли все границы. Сидя в кабинетах в Женеве, Вашингтоне и других городах, цитируют друг друга, не имея ни одного объективного и достоверного факта", — сказал Каримов РИА "Новости" в среду.

Он уверен, что "информационная гей-атака является серьезной и хорошо продуманной частью экономической, политической, психологической и информационной атаки, направленной против России".

"В своих утверждениях авторы этих докладов доходят уже до абсурда, говоря о каких-то арестах, преследованиях. Я заявляю, что в Чечне нет ни одного случая ареста по этим признакам. Правоохранительные органы, правозащитники и журналисты, в том числе и зарубежные, неоднократно проверяли эти сообщения и не нашли подтверждения им", — заключил Каримов. 

Напомним, у Кадырова отрицают преследование геев, потому что в Чечне их нет.

Также мы писали, что только 1% украинцев готов принять члена семьи, который оказался представителем ЛГБТ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!