В четверг, 14 февраля, президент Петр Порошенко находится с визитом в Харькове. В программе визита, в том числе, открытие харьковской филармонии после реконструкции. На улице Рымарской, рядом с ее зданием, кортеж президента встречали активисты с плакатами, посвященными расследованию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом пишет "Накипело".

Представители "Харьковского антикоррупционного центра" выстроились вдоль дороги с плакатами, на которых были написаны зачеркнутые фамилии главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, которых отец Екатерины Гандзюк обвинил в сотрудничестве с подозреваемым в убийстве дочери. Однако когда кортеж Порошенко подъезжал к филармонии и один из активистов поднял плакат, несколько людей с шевронами полиции попытались его вырвать. После короткой перепалки мужчина снова поднял плакат, а люди с шевронами полиции попытались заслонить его.

Видео: Facebook/ Накипело

Видео: Facebook/ Володимир Рисенко

Напомним, это не первый случай, когда у активистов забирают подобные плакаты. В Киеве на форуме президента Петра Порошенко у активиста Николая Выговского отобрали телефон и порвали плакат с надписью "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Также мы писали о том, почему для Порошенко столь болезненна тема гибели Гандзюк и как к ней причастны херсонские власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!