Генпрокурор Юрий Луценко настоятельно порекомендовал нардепу от "Воля народа" Александру Онищенко добровольно прибыть в Украину. Об этом он сообщил в ходе общения с прессой в Одессе, которое транслировал телеканал " 112 Украина ". 

"Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно данным пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и к предъявлению материалов в ВР. Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украине - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений ", - заявил Луценко.

Он также добавил, что если  Онищенко не приедет добровольно, то его "возвращение может стать очень неэстетичным". Напомним, накануне в НАБУ сообщили, что нардеп Александр Онищенко все еще не вернулся в Украину .

Ранее "Страна" писала, что нардеп Александр Онищенко отправился праздновать свой День рождения в Ниццу ещё во вторник, 14 июня, сообщил на пресс-конференции, генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

Луценко также отметил, что эта информация была известна работникам спецпрокуратуры, когда они  проводили обыски.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!