Генпрокурор Юрий Луценко настоятельно порекомендовал нардепу от "Воля народа" Александру Онищенко добровольно прибыть в Украину. Об этом он сообщил в ходе общения с прессой в Одессе, которое транслировал телеканал " 112 Украина ". 

"Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно данным пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и к предъявлению материалов в ВР. Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украине - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений ", - заявил Луценко.

Он также добавил, что если  Онищенко не приедет добровольно, то его "возвращение может стать очень неэстетичным". Напомним, накануне в НАБУ сообщили, что нардеп Александр Онищенко все еще не вернулся в Украину .

Ранее "Страна" писала, что нардеп Александр Онищенко отправился праздновать свой День рождения в Ниццу ещё во вторник, 14 июня, сообщил на пресс-конференции, генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

Луценко также отметил, что эта информация была известна работникам спецпрокуратуры, когда они  проводили обыски.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости