В Киеве на мосту Патона планируют обновить схему движения.  Во-первых, на мосту перестанет действовать реверсная полоса. Об этом говорится в ответе Киевской городской государственной администрации (КГГА) на запрос 112.ua.

"На мосту Патона запланировано ликвидировать реверсную полосу и ввести полосу для общественного транспорта", - говорится в документе. Стоимость обновления дорожных знаков на мосту Патона достигнет 150 тыс. грн.

Такое рещение принято  в том числе и в связи с ростом ДТП на этом участке. С 1 января по 6 июня 2016 г. на мосту Патона произошло 51 ДТП, а в 2015 году было всего 21 ДТП.  

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, среди причин роста количества ДТП в Киеве и в частности на мосту Патона, назвал отсутствие культуры поведения на дорогах.  "Если мы можем выставить регулировщиков или дополнительный патруль на какой-то период времени, то мы это делаем. Также по возможности стараемся менять саму схему организации дорожного движения, знаки и т. д. Мы анализируем эти моменты и предоставляем предложения, запросы в отношении какого-либо знака, светофора, регулируемого или нерегулируемого пешеходного перехода",  - сообщил он.

Как сообщала "Страна", 15 июня на Южном мосту в Киеве перекинулась фура марки Renault.  При аварии произошло сильное столкновение с отбойником. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости