В Киеве у международной наблюдательницы, которая прибыла в Украину из Норвегии осуществлять контроль от ОБСЕ за президентскими выборами, украли кошелек с телефоном. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в международной миссии.

Представительница ОБСЕ прибыла в Киев накануне с группой коллег и заселилась в одну из гостиниц в центре. Вечером 12 февраля женщина вышла прогуляться по городу и во время прогулки вместе с коллегами зашла поужинать в один из ресторанчиков на Крещатике. Именно там, по версии потерпевшей норвежской гражданки, ее и "обработали" карманники, так как она по своей оплошности во время ужина оставляла сумочку без присмотра. Из сумочки исчезло портмоне с деньгами (сумма была со слов потерпевшей небольшая) и мобильный телефон.

Обнаружила пропажу потерпевшая уже выйдя на улицу. Полиция по привычной процедуре завела дело по ч.1 ст.185 (кража). В заведении, где ужинала международная наблюдательница, опрашивают персонал и осматривают видео. Однако карманные кражи в киевских кафе настолько участились что преступники даже не гнушаются работать в одних и тех же точках общепита. Вероятно с молчаливого одобрения полиции, иначе как объяснить такую наглость.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Печерске за одни сутки сразу из шести домов украли пожарные рукава и счетчики.

Также стало известно, что в столице у пенсионера украли пенсию и кольцо под предлогом бесплатной проверки и замены счетчиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!