Украинский Кабмин направил в Высший совет правосудия (ВСП) жалобу на судью Окружного административного суда Киева Сергея Каракашьяна, который запретил Уляне Супрун выполнять обязанности главы Министерства здравоохранения Украины.

Соответствующее решение было принято в среду, 13 февраля, во время заседания правительства, передает "Интерфакс-Украина".  

"Обратиться в Высший совет правосудия с жалобой относительно дисциплинарного проступка (дисциплинарной жалобой) судьи Окружного административного суда Киева Сергея Константиновича (Каракашьяна) по делу №640/463/19 по иску Мосийчука И.В. к исполняющему обязанности министра здравоохранения Супрун Уляне, третье лицо – Кабинет министров, об установлении отсутствия компетенции (полномочий)", - говорится в протокольном решении правительства.

Подписать данную жалобу от имени премьер-министра Владимира Гройсмана поручено министру Кабинета министров Александру Саенко.

Как сообщалось, во исполнение иска народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко и Игоря Мосийчука Окружной админсуд Киева 5 февраля запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Рассмотрение самого иска назначено на 15 февраля.

В Окружном админсуде Киева пояснили, что приняли решения о запрете Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения в связи с двойным гражданством и превышением ею допустимого срока пребывания в статусе и.о. В то же время ей не было запрещено осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра.

Окружной админсуд Киева рассмотрел ходатайство Минюста об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, но еще не вынес решения по ходатайству.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!