Сегодня, 13 февраля, Кабинет министров Украины утвердил положение о специализированной школе искусств (школе-интернат) на заседании правительства.

Согласно документу, специализированная школа искусств является учреждением специализированного образования 1-3 или 2-3 степеней, которое обеспечивает получение полного среднего образования и начального и профильного образования в сфере искусств. Отмечается, что профиль в сфере искусств предусматривает получение специальных навыков, эстетического опыта и ценностных ориентиров в процессе активной деятельности и получение начальных профессиональных компетентностей для дальнейшего получения образования в сфере искусств на следующих уровнях.

Положением предусмотрено, что такие школы могут быть как государственными, коммунальными, частными так и корпоративными учреждениями образования.

В государственных и коммунальных школах искусств должна обеспечиваться доступность и бесплатность, а образовательный процесс организовывается в соответствии с типовыми программами.

Ранее "Страна" сообщала, что в высших учебных заведениях Украины вводят минимальную стоимость обучения на ряд специальностей.

Также "Страна" писала, что девять французских университетов отказались повышать тарифы на обучение для иностранцев.

Отметим, что в Киеве решили брать плату за обучение иногородних детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!