Сегодня, 13 февраля, цены на нефть на мировых рынках росли в ожидании дальнейшего сокращения добычи Саудовской Аравией, а также оптимизма в отношении торговых переговоров США и Китая, пишет Интерфакс.

Такс, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 кв составляет $63,12 за баррель, что на $0,7 (1,12%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,43 (0,81%) - до $53,53 за баррель.

Саудовская Аравия планирует снизить добычу нефти в марте до 9,8 млн б/с, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в интервью Financial Times. Согласно новому соглашению ОПЕК+, Саудовская Аравия должна уменьшить добычу с 10,6 млн б/с до 10,311 млн б/с. Таким образом, производство нефти в стране в марте может оказаться ниже установленного сделкой уровня на 500 тыс. б/с. "Это будет означать существенное перевыполнение требований" соглашения Саудовской Аравией, отмечают эксперты Commerzbank.

Настрой трейдеров также улучшили слова президента США Дональда Трампа о возможности перенести крайний срок для достижения соглашения с Китаем, если переговоры будут двигаться успешно. Изначально Трамп установил 1 марта в качестве крайней даты достижения торгового соглашения между двумя странами.

Теперь внимание трейдеров направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы в среду в 18:30 мск. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют рост запасов нефти в США на 2,7 млн баррелей. По их оценкам, резервы бензина в стране увеличились на прошлой неделе на 800 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на те же 800 тыс. баррелей.

Ранее "Страна" сообщала, что мировые цены на нефть показали рекордный рост по итогам первого месяца года.

Также читайте о том, что США ввели санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!