В Украине в ближайшие сутки, 14 февраля, ожидается не очень холодная погода с небольшими осадками в западных, северных, и большинстве центральных областей. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Погода 14 февраля. Фото:meteo.gov.ua

Погода 15 февраля. Фото:meteo.gov.ua

В ближайшие сутки прохладный воздух охватит большую часть территории страны (кроме запада), хотя температурный фон останется выше климатической нормы для этого периода. Осадки ожидаются в большинстве областей, за исключением востока и юго-востока.

В западных, северных, большинстве центральных регионов и в Одесской области прогнозируется небольшой снег, местами с дождем; в Карпатах ночью умеренный снег; на остальной территории - без существенных осадков. На дорогах Украины, кроме юга, местами гололедица. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с, в Карпатском регионе ожидаются порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 1-6 градусов мороза, в западных областях около 0 градусов; днем от 2-3 градуса, на западе и юге страны 0-5 градуса тепла.

В Киеве 14 февраля прогнозируется небольшой снег с дождем; на дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью - от -1 до -3, а днем 0-2 градуса тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 14 февраля самая высокая температура днем была 8,5 градусов в 1975 году, а самая низкая ночью -22,3 градуса в 1911 году.

15 февраля синоптики прогнозируют в Украине отсутствие осадков, лишь на Прикарпатье ночью ожидается небольшой снег. На дорогах страны, кроме юга, гололедица. Ветер северо-восточный , 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью 1-6 градусов ниже ноля, днем от 0 до +5; в восточных областях ночью 7-12 градусов ниже ноля, днем - от -2 до +3градусов.

В Киеве 15 февраля без существенных осадков; на дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура ночью 1-3 градуса мороза, днем 1-3 выше ноля.

Ранее "Страна" писала о том, что перед Валентиновым днем прогноз обещает Украине почти весеннюю погоду.

Также мы сообщали, что из-за циклона в Украине почти 200 населенных пунктов остались без света.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!