Прокурор Генпрокуратуры отказался от 15 из 17 томов уголовного дела против бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого обвиняют в госизмене. Это свидетельствует о спешке. Об этом написал адвокат экс-регионала Андрей Смирнов на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что прокурор отказался от допроса дополнительных свидетелей обвинения Турчинова и Пашинского. Получается, что свидетелей обвинения больше нет.

"Торопятся. Очень торопятся на приговор до выборов. Настолько сильно, что суд назначает заседания на 4 недели подряд каждый день. Танцующий с собаками, известный своими обещаниями сжечь Печерский суд, отбывший ранее тюремное заключение за превышение служебных полномочий и нецелевое использование бюджетных средств Генеральный прокурор Луценко дважды дал публичный сигнал о скором завершении судебного разбирательства по делу Ефремова. Он вместо суда и следствия, знает наверняка: что, где и когда...", - пишет Андрей Смирнов.

По его словам, судьи заметно нервничают. Так как если не будет приговора, не будет результатов их квалификационного оценивания. Адвокат указывает на то, что данное дело - кейс без единого документального доказательства и без единого прямого обвинительного показания свидетелей.

 

Скриншот: Facebook/ Андрей Смирнов 

Напомним, 18 января Старобельский районный суд отказал адвокатам бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова в отводе председательствующего судьи.

А 21 января Александру Ефремову продлили меру пресечения в виде заключения под стражей ещё на два месяца.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!