Результаты тестирования на полиграфе 26-летней Людмилы Симон, которую подозревают в жестоком избиении шестилетнего пасынка Вани, показали, что ребенка избила действительно она.

Такие результаты были озвучены во вторник, 12 февраля, в студии "Касается каждого", сообщает Интер.

Шестилетнего Ваню с огромными синяками на пол-лица обнаружили в электричке "Жмеринка - Фастов". Мальчик рассказал полиции, что его избила мачеха, Людмила Симон. Женщина же свою вину отрицала: мол, пошла встречать супруга,а  когда вернулась - обнаружила на лице ребенка травмы.  А потом и вовсе обвинила в побоях родного отца мальчика, Руслана.

В доказательство своей невиновности Людмила согласилась пройти тест на полиграфе. Команда "Касается каждого" пригласила опытного независимого эксперта, который и проверил женщину на детекторе лжи.

"Тестирование проходило в доме Людмилы, так как сейчас она находится под домашним арестом, - рассказал глава Ассоциации полиграфологов Украины Владимир Медвидь, который проводил тестирование. - Во время тестирования все необходимые нормы были соблюдены. Людмила находилась в адекватном психологическом и физическом состоянии. В процессе тестирования сначала мы поговорили о случившемся, потом я задавал "закрытые" вопросы, на которые можно ответить только "да", "нет", "не знаю", и анализировал реакцию на каждый вопрос. Когда на один вопрос - 25 января били ли вы ребенка по голове? - человек дает системно информативные реакции, это говорит о том, что тестируемый скрывает информацию. Людмила отрицала, что била Ваню 25 января и что вообще когда-то поднимала руку или кричала на мальчика. Но это ложь. 25 января она била Ваню по голове до того, как пошла встречать Руслана".

На вопрос: "Можно ли обмануть полиграф?" - эксперт пояснил: "Полиграф - всего лишь инструмент, который фиксирует физиологические реакции, не более". В тестировании ключевая роль отводится специалисту, который использует детектор лжи. Он задает определенные вопросы в соответствии с принятыми стандартами и правилами,  анализирует поведение человека по ряду показателей, которые невозможно осознанно контролировать, и делает выводы относительно правдивости его ответов.

"Люда рассказывала о том, что видела, как якобы Руслан бил Ваню в живот и головой об стену, а теперь, как свидетельствует тест на полиграфе, его еще била и Людмила… Бедный ребенок, - говорит Андрей Данилевич. - Страшно представить, что было бы, если бы рядом не оказались неравнодушные люди и этот кошмар в его жизни продолжался".

Фото: inter.ua

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты узнали шокирующую правду об избитом мальчике, найденном в электричке Жмеринка - Фастов.

Также читайте о том, что в Харьковской области родители до смерти избили свою 3-летнюю дочь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!