И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун 13 февраля поедет в Кабмин, чтобы разблокировать работу Минздрава. Об этом она сообщила на брифинге в Киеве, передает "Украинская правда".

Чиновница напомнила, что Окружной админсуд до сих пор не вынес решение по ходатайству Кабмина об отмене временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

"Мы воспринимаем это как намеренное затягивание процесса. Работа министерства заблокирована уже неделю. Мы требуем, чтобы судья немедленно объявил решение", - сказала она и добавила, что сразу после брифинга она поедет в Кабмин, чтобы решить вопрос разблокирования деятельности МОЗ.

"Сегодня есть заседание правительства, и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано", - заверила Супрун.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, заявила, что из-за блокирования работы Минздрава страдают больные.

"Эти люди держат в заложниках не нас, а больных. За каждой нашей подписью стоит человеческая жизнь", - сказала Стефанишина.

Она пояснила, что в настоящее время Минздрав не может завезти в регионы лекарства для онкобольных, притом что есть лекарства, которые имеют очень короткий срок годности.

"Они просто лежат на складах. У нас вспышка кори, а мы не можем развести вакцины для военных. Через месяц у нас не будет вакцин в регионах от полиомиелита, вакцины стоят на складе и не могут поехать в регионы. Больные не могут поехать за границу на операцию", - сказала Стефанишина.

Ранее "Страна" писала о том, что судья Каракашьян объявил, когда решит судьбу Ульяны Супрун во главе Минздрава.

Также мы разбирались в том, осталось ли у главы Минздрава гражданство США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!