Вечером 16 июня в Шевченковском районе Киева трое неизвестных лиц отобрали у 37-летнего мужчины сумку с 1,5 млн грн. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Киеве.

Ограбление произошло вечером 16 июня на улице Максима Берлинского. Трое неизвестных в масках на своем автомобиле заблокировали иномарку директора одного из предприятий. Угрожая оружием, они забрали из салона автомобиля сумку, в которой находилось порядка 1,5 млн грн. Деньги потерпевший собирался отвезти в банк.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК (Разбой). Наказание за это правонарушение предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Это уже не первый случай в Киеве, когда грабители отбирают сумки с крупными суммами денег. Так, 22 апреля на улице Антоновича 176 трое неизвестных на иномарке открыто украли сумку у человека, в которой было приблизительно 2 млн грн.

Также на Подоле двое неизвестные в масках ограбили мужчину при выходе из банка. Потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 миллионов гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к собственному автомобилю, припаркованному на обочине.

Как сообщала "Страна", в центре Киева у мужчины отобрали сумку с 2 миллионами гривен. В полицию обратился 46-летний мужчина, у которого на улице Сечевых Стрельцов возле пункта обмена валют вырвали из рук сумку. В ней находилось более 2 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости