В Украине предлагают ввести унифицированный ритуал погребения погибших военнослужащих и ветеранов.

Об этом шла речь во время встречи с представителями силовых структур, специалистами Украинского института национальной памяти и советником заместителя главы Администрации Президента Василием Павловым, пишет на своей странице в Facebook министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Она предлагает создать рабочую группу для обсуждения алгоритма действий, что позволит урегулировать вопросы, связанные с церемониалом погребения.

"Мы должны внедрить систему, которая будет предусматривать четкий механизм действий от порядка оповещения до захоронения. Этот вопрос для нас является приоритетным, ведь я получаю много обращений как от действующих военнослужащих, так и от ветеранов о необходимости процедурного урегулирования, которое бы отвечало должному почтению памяти наших воинов", - пишет министр.

"По словам сотрудника Украинского института национальной памяти Pavlo Podobied, проект церемониала для обсуждения уже прописан. Также был обсужден вопрос о необходимой унификации военных секторов на кладбищах. В первую очередь это касается кладбищ Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей, на которых были похоронены военные, среди которых есть и по состоянию на сегодня еще не идентифицированные", - сообщила Фриз.

По ее словам, все участники встречи единодушно согласились с тем, что внедренный ритуал должен распространяться на всех защитников, которые отдали жизнь защищая суверенитет и независимость Украины в разные времена.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что двух погибших на Донбассе украинских военных посмертно представят к государственным наградам.

Также мы писали о том, что в Украине предложили ввести уголовную ответственность за осквернение могил участников АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!