Сегодня, 12 февраля, в Печерском суде на Крестовом переулке закончился суд в отношении полицейского Василия Мельникова, который подозревается в превышении служебных полномочий при задержании националистов у здания Подольского РОВД.

Как сообщает корреспондент "Страны", суд принял решение об аресте правоохранителя сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Отметим, что в зале суда находятся представители националистов из С14. Они пытаются вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте правоохранителя в социальных сетях размещены материалы по поддержке Новоросиии.

После вынесения судебного решения полицейский отказался общаться с журналистами.

Сейчас в суде начинается новое слушание в отношении этого же полицейского. Сторона обвинения настаивает на отстранении правоохранителя от занимаемой должности на 2 месяца.

Фото: Страна.ua

По словам начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, полицейским может грозить от 3 до 8 лет по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий, - Прим.Ред.).

Ранее полиция опубликовала видео штурма радикалами Подольского РОВД в Киеве. ГБР также проводит расследование и ищет очевидцев потасовки, которые успели снять на видео стычку полицейских с радикалами С14.

Напомним, руководство Нацполиции поспешило отмежеваться от неудобной темы, запустив флешмоб "Я - бандеровец". Впрочем, простые служащие заявили, что извинения перед хулиганами - это дно.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!