В Верховной Раде депутаты зарегистрировали законопроект №10019, в котором предлагают запретить производство меха с 2025 года. Проект закона обнародован на сайте Верховной Рады, передает "Интерфакс-Украина".  

Так, авторы законопроекта предлагают запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

 

Скриншот: rada.gov.ua

Помимо этого, инициатива депутатов предусматривает обязать предпринимателей улучшить условия содержания животных до вступления запрета в силу. Так, площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м и с доступом к бассейну. Кроме того, предполагается введение запрета на содержание животных в клетках. 

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

По данным, опубликованным на сайте Верховной Рады, петицию о запрете производства меха подписали около 28 тыс. человек в октябре прошлого года. 

До этого сообщалось, что лондонская неделя моды откажется от меха и продуктов животного происхождения, но моделей пока оставят.

Также мы писали, что в олимпийском Пхенчхане полуголая активистка протестовала против меховой одежды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!