В автомобиле Volkswagen, водитель которого сегодня устроил смертельную аварию в Борисполе, полиция нашла две гранаты РГД-5, а также номерные знаки другого государства. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"По спецлинии 102 поступило сообщение от неравнодушных горожан о том, что… подозрительный человек в балаклаве сел в машину с иностранными государственными номерами. Экипаж патрульной полиции… уже через несколько минут начал преследование автомобиля "Volkswagen", подпавшего под ориентировки. На законное требование водитель автомобиля не остановился и, нарушая ПДД и подвергая других участников дорожного движения опасности, продолжал движение", - говорится в сообщении.

Фото: kv.npu.gov.ua

Убегая от полицейских, водитель автомобиля при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Opel Vectra". "В результате ДТП водитель авто "Opel" от полученных травм погиб сразу, а пассажир получил травму грудной клетки", - отмечают в полиции.

Фото: kv.npu.gov.ua

Водителем автомобиля "Volkswagen" оказался 26-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину 2 месяца назад и временно проживал в Житомирской области. В автомобиле во время осмотра были найдены боеприпасы - две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам, - а также еще одни номерные знаки другого государства, происхождение которых правоохранители сейчас устанавливают. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля, 43-летний житель с.Дударков Бориспольского района.

Фото: kv.npu.gov.ua

Иностранец задержан, об этом извещено посольство Грузии и консульский отдел МИД Украины. Автомобиль "Volkswagen" изъят и помещен на площадку временного содержания.

Возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Сотрудники полиции проверяют злоумышленников на причастность к совершению преступлений на территории области.

Ранее "Страна" сообщала, что в Борисполе Volkswagen с двумя кавказцами врезался в Opel, есть жертвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!