АО "Укрзализныця" сформировала второй состав поезда Киев-Лисичанск из модернизированных вагонов. Его составили из отремонтированных вагонов, выкрашенных в новые корпоративные цвета. Об этом сообщил председатель правления "Укрзализници" Евгения Кравцова на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что  благодаря новому составу увеличили  периодичность курсирования поезда в Лисичанск. Поезд вышел на маршрут 5 февраля. "Это современный и комфортный пассажирский подвижной состав", - сообщает Евгений Кравцов.

Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg

Также глава "Укрзализныци" отмечает, что в 2019 году планируют капитально отремонтировать более 60 и приобрести 46 новых вагонов. Для сравнения, в 2018 году запустили в работу 118 модернизированных пассажирских вагонов - это 7-8 полноценных составов. В ближайших планах перевозчика - сформировать полностью обновленный ночной экспресс Киев-Мариуполь.

Как сообщала "Страна", до марта назначили сразу 26 допрейсов поезда Киев-Лисичанск из-за его популярности. Также стало известно, что "Укрзализныця" рассчитала объемы перевозок в случае прекращения блокады Донбасса. Напомним также, что "Укрзализныця" назначила 7 дополнительных поездов к 8 Марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!