В России накрыло черным снегом город Киселевске, расположенный на территории Кузнецкого бассейна. Как пишут российские СМИ, это произошло из-за открытой разработки угля одной из местных фирм.

Накануне черный снег стал темой дня в Кузбасских пабликах и телеграм-каналах. Обсуждали видео из Киселевска, снятое из окна автомобиля в районе шахты №12 (Так в Киселевске называется угледобывающее предприятие и расположенный рядом городской район).

Видео прокомментировали многие, в том числе и мэр Киселевска Максим Шкарабейников. Людми писали в соцсетях, что во многих городах Кузбасса сейчас черный снег вдоль дорог из-за безветренной погоды и отсутствия снегопадов.

"Тем не менее, чернота киселевского снега выдающаяся. Виновата в этом не только погода, но и шахта №12 - предприятие компании "Стройсервис" бизнесмена Дмитрия Николаева. Шахта №12 - старейшее угольное предприятие России, непрерывно работает с 1917 года. Но с 2013 года шахтой оно больше не является. Это теперь угольный разрез с историческим названием. Открытая разработка угля и приводит к тем последствиям, что можно наблюдать в расположенном рядом Киселевске", - пишут СМИ.

Сообщается, что несмотря на протесты экологов и активистов, бизнесмен игнорирует экологические меры.

Ранее "Страна" писала о том, что в Кривом Роге выпал кровавый снег.

Также мы сообщали, что на полях в Англии снег самостоятельно свернулся в удивительные рулоны.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!