Показ сериала "Слуга народа 3", в котором роль президента Украины играет кандидат на выборы Владимир Зеленский, должен рассматриваться как предвыборная агитация. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины в Facebook.

КИУ призвала Зеленского оплатить фильм из избирательного фонда кандидата. Организация ссылается на ч. 1 ст. 58 Закона "О выборах президента Украины", в которой говорится о том, что предвыборная агитация - это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост президента Украины. Согласно этому закону, одной из форм агитации является обнародование видеофильмов в СМИ. В Комитете избирателей считают, что показ "Слуги народа 3" побуждает зрителей голосовать за Зеленского на президентских выборах, которые состоятся 31 марта.

"Кроме того фильм "Слуга Народа 3" имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Владимира Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента", - добавили в КИУ.

В комитете отметили, что показ фильма будет нарушать Закон "О выборах президента Украины", если его трансляцию на телеканалах не оплатят из избирательного фонда. Ведь украинское законодательство запрещает финансирование предвыборной агитации посредством любых ресурсов, кроме избирательного фонда кандидата.

Напомним, премьера нового сезона сериала "Слуга Народа" запланирована именно на март 2019 года.

Фото: facebook.com/cvu.ngo

Как сообщала "Страна", рейтинг партий возглавляют Батькивщина, Слуга народа, БПП и Оппозиционная платформа.

Напомним, "Слуга народа" заявила о готовящихся фейковых митингах от имени партии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!