Ежегодное послание президента России Федеральному Собранию 20 февраля в этом году пройдет не в Кремле. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Нет, не будет в Кремле. Дело в том, что Большой Георгиевский зал на ремонте. Долгожданный ремонт, он скоро будет завершен. В этот раз не успеваем к посланию, поэтому будет в другом месте", - ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, о месте проведения журналистам сообщат позднее. Отвечая на вопрос, будут ли использованы мультимедийные технологии в этом году, он сказал, что "инфографика не является самоцелью" и лишь иллюстрирует послание.

"Продолжается работа над содержанием, в том числе и лично президент работает. Уже устаканиваются основные параметры, основное контентное направление", - сказал Песков. "Тогда уже можно будет думать о целесообразности или нецелесообразности использования инфографики, как это имело место в прошлом году" - добавил он.

Как сообщала "Страна", Польша хочет пригласить Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны.

Напомним, в России экс-президент Украины Виктор Янукович наделен государственной охраной. Специальным статусом он не пользуется. У Путина также рассказали, почему не стали экстрадировать Януковича в Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!