По факту поджога автомобиля Тoyota Land Cruiser, принадлежащего семье депутата Киевсовета от "Свободы" Владимира Назаренко, открыли уголовное производство. Об этом сообщается на сайте ГУ НП Киева.

"Происшествие произошло ночью в Соломенском районе Киева. Около 02:00 поступило сообщение, что во дворе дома на проспекте Победы горит Тoyota Land Cruiser. К полицейским обратился депутат Киевсовета, который сообщил, что пользуется этим автомобилем, а зарегистрировано авто на его мать. В свою очередь женщина рассказала, что увидела возгорание автомобиля, поэтому немедленно вызвала полицию и пожарных", - говорится в сообщении.

Вероятной причиной возгорания копы назвали занесение постороннего источника огня. По предварительной информации, неизвестные разбили стекло и забросили в салон внедорожника горючее вещество, в результате чего машина загорелась.

По факту случившегося открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полицейские разыскивают причастных к правонарушению лиц.

Фото: Фото: kiev.informator.ua

Ранее "Страна" писала о том, что в Днепре неизвестные подожгли кофейню вместе с клиентами, есть пострадавшие.

Также мы сообщали, что В Ровно ночью неизвестный бросил гранату РГД-5 в дом, где находилась семья.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!