Киевский "Завод 410 Гражданской Авиации", входящий в состав концерна "Укроборонпром", начал освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию самолетов Boeing. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия

По ее информации, персонал, инфраструктура и техника на ГП "Завод 410 ГА" позволяют осуществлять обслуживание и ремонт авиатехники иностранной компании. Кроме того, этому способствует расположение завода - он находится недалеко от Международного аэропорта "Киев". В пресс-службе утверждают, что сейчас предприятие "делает шаги в сторону освоения технологических новаций для осуществления определенных объемов работ по обслуживанию авиационной техники зарубежного производства".

"Предприятие уже начало освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники марки Boeing, проводя совместные работы на данных воздушных суднах с компанией "Конкорд Аэротехник", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты завода работают с двумя самолетами Boeing 737-500, на которых выполняются работы по техническому обслуживанию и покраске. После того как закончится подготовка специалистов и сертификация производства, предприятие сможет значительно расширить возможности, обслуживая современную авиационную технику.

Фото: arp410.kiev.ua

Напомним, Boeing показал, как выглядит новый бизнес-лайнер для самых дальних перелетов.

Также мы писали, что Порошенко похвастался АН-178, сделанным вместе с Boeing.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!