Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе констатирует обеспеченность Нацполиции техникой на 32%. Об этом она сказала журналистам, передают Украинские новости.

"Сейчас мы только выходим на уровень обеспечения техническим оборудованием для полиции в 32% ", - отметила Деканоидзе.

Она надеется, что к концу текущего года этот показатель вырастет до 50%. Глава Нацполиции сообщила, что в пятницу прошел первый выпуск курсантов-полицейских из Национальной академии внутренних дел. Дипломы получил 521 полицейский.

Как сообщала "Страна", водителя мэра Львова Андрея Садового оштрафовали на 255 гривен за неразрешенный поворот на улицу Городоцкую.  

При этом кортеж Андрей Парубия в Киеве полицейские не оштрафовали. Чтобы кортеж председателя ВР не попал в хроническую пробку на Набережно-Крещатицкой, по пути следования были расставлены полицейские, которые регулировали движение.

Например, один коп придержал поток, чтобы спикер выехал с парковки гостиницы. Затем прямо на глазах у копа - Volkswagen, Mercedes и Toyota Land Cruiser свернули налево с набережной на Владимирский спуск с третьей полосы, пересекая островок безопастности. Отметим, что из этого ряда разрешен поворот исключительно направо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости