Следователи Центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении работнику Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании активиста, сообщила первый заместитель директора Ольга Варченко.

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы его предоставленных ему прав и полномочий, сопровождались насилием", - написала Варченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. 

Как сообщалось, 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед встречей одного из кандидатов в президенты с избирателями полиция задержала группу скрывающих свои лица радикалов с символикой националистических организаций. При осмотре у них были выявлены газовые баллончики, травматические пистолеты, ножи. Они были доставлены в Подольское управление полиции в г.Киев на ул.Хорива и спустя некоторое время отпущены.

По прошествии некоторого времени эти же молодые люди вместе со своими товарищами вновь пришли в Подольское управление полиции с требованиями вернуть изъятые у них вещи. Спустя некоторое время они попытались проникнуть в здание, устроив потасовку с полицейскими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!