В понедельник, 11 февраля, в Киеве в здании Главного следственного управления ГПУ, на улице Борисоглебской, умер бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук. Трагедия произошла после его ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела против участника Евромайдана.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской.

"Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено и он ходил знакомиться с материалами уголовного производства. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел", - рассказал Донской.

По его словам, Андрей Сайчук умер еще до приезда "скорой помощи".

Ранее на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко сообщил, что бывший прокурор прокуратуры города Киева Андрей Сайчук умер в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Как известно, 72-летнего Николая Пасечника, жителя города Ладыжин Винницкой области, задержали 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Его обвинили в организации массовых правонарушений.

25 января Пасечнику избрали меру пресечения в виде 2 месяцев ареста, который 27 января заменили на домашний арест.

Его сын Денис Пасечник сообщил тогда журналистам, что после задержания "Беркутом" отец попал в больницу с сотрясением мозга и разорванной губой.

Как сообщала "Страна", от инфаркта умер один из стрелявших по Беркуту на Евромайдане.

Напомним, что Шкиряк предложил сажать украинцев за критику Евромайдана

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!