В Морской охране Украины усилили контроль за государственной границей имеющимися силами и средствами. Также проведены консультации с участием представителей посольства США и рассматриваются ближайшие перспективы развертывания нового технического оборудования, логистического обеспечения, отбора и подготовки кадров. Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"В течение недели корабельно-катерным составом Морской охраны во время плановых выходов по несению службы обеспечено сопровождение судов заграничного следования от их захода в территориальное море Украины до момента прибытия в порт назначения. Такая практика позволяет усилить режимные меры с целью исключения попыток незаконного подхода к судам маломерных плавсредств, осуществления прочих противоправных действий в территориальном море Украины", - говорится в сообщении.

По результатам работы среди членов экипажей иностранных судов выявлены 11 граждан Украины и 1 гражданин РФ, нарушивших порядок въезда-выезда из временно оккупированных территорий. Граждане Украины привлечены к административной ответственности с наложением штрафа 1700 грн на каждого.

Гражданину РФ запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Также изучается вероятность причастности отдельных лиц к соответствующей организованной деятельности относительно нарушения пограничного законодательства.

Фото: dpsu.gov.ua

По информации оперативно-розыскных подразделений Морской охраны совместно с представителями отделов пограничной службы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений в нескольких портах на судах заграничного следования был проведен комплекс мероприятий.

Фото: dpsu.gov.ua

С участием офицеров Регионального управления морской охраны состоялся ряд встреч, в том числе с иностранными партнерами, по вопросам совершенствования системы освещения надводной обстановки и продолжения развертывания новых объектов инфраструктуры Морской охраны.

На объединенном совещании с коллегами из ВМС и руководителями Программы EXBS и Офиса оборонного сотрудничества посольства США в Украине определена приоритетность задач до 2022 года от модернизации постов технического наблюдения, проведения учений, установления сверхмощного радара и до создания Объединенного центра морских операций.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", адвокат пленного моряка Эйдера подала ходатайство о его переводе из СИЗО России в Украину. Она также сообщила, что подала ходатайство о переводе Эйдера в любую "третью страну" для лечения. 

Напомним, что объявленный в розыск капитан российского сейнера "Норд" Горбенко нашелся у себя дома в Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!