Сегодня первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала трогательную историю о том, как президент Украины Петр Порошенко сделал селфи со школьником у своего дома. История один в один напоминает то, как утешил маленькую девочку в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин. 

Предыстория сегодняшнего селфи Пороошенко с плачущим мальчиком в том, что гарант отреагировал на детский плач, который услышал из кортежа. Чтобы успокоить ребенка, который "рыдал на всю борисполькую улицу" он вышел из автомобиля и уделил внимание мальчику. Впрочем, по словам Геращенко, герой селфи с президентом оказался соседом Порошенко, которому довелось караулить президента рядом с домом около часа.

Впрочем, судя по фото, которое опубликовала Ирина Геращенко, президент Петр Порошенко смотрел в камеру своего личного фотографа, в то время, как ребята пытались подловить президента на свой смартфон. На фоне также видны телохранители президента в темной одежде, которые охраняют все происходящее, стоя у Порошенко за спиной. 

Фото: Facebook/Iryna Gerashchenko

Точно такая же история произошла и с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Санкт-Петербург 7 января. Впрочем, она выглядела более логичной и менее постановочной. Так, по данным "Спутник", Путин посетил Петропавловскую крепость. Его сопровождали жители и гости города, которые хотели сделать фото с лидером России. Поскольку желающих было много, не все успели сфотографироваться с ним.

Маленькая девочка в синем пуховике расплакалась из-за того, что у нее не будет фото с Путиным. Российский лидер уже сидел в салоне авто, когда заметил через окно, что возле автомобиля стоит маленькая девочка и плачет. Он вышел из машины, его охранник подозвал плачущую девочку поближе. Российский лидер обнял девочку, которая тут же начала улыбаться. Мама быстро сделала снимок, а Путин вернулся в машину, заботливо передав ребенка родительнице. Очевидцы сняли видео происходящего и разместили в сети.

Как сообщала "Страна", билборды с "реальными делами" Порошенко оказались калькой рекламы "Единой России".

Напомним также, что промежуточные итоги избирательной кампании показали, как рейтинг Порошенко ушел на пятую позицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!