Сегодня, 11 февраля, окружной административный суд Киева удалился в совещательную комнату по делу об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом сказал рассматривающий дело судья Каракашьян, передают "Украинские новости".

Судебное заседание началось в 14:00 и продолжалось до 16:44. "Суд удаляется в совещательную комнату. Однако, с учетом большого объема материалов, я не могу вам гарантировать вынесение решения сегодня. Скорее всего это произойдет на следующий день", - сказал Сергей Каракашьян.

В ходе заседания истец по делу об отстранении Супрун, депутат Верховной Рады от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук отметил, что у Супрун кроме украинского гражданства есть и гражданство США, на что Супрун ответила ему, что кроме украинского гражданства другого гражданства у нее нет. В дебатах в зале суда также принял участие министр юстиции Павел Петренко, который подал ходатайство для рассмотрения дела об отмене запрета. Кроме того, в зале суда присутствовал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

Как сообщала "Страна", решение суда об отстранении Супрун заставило ее вернуться в Украину из США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!