В Харькове во вторник, 12 февраля, суд продолжит дебаты по делу о смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которым потребовали 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В понедельник, 11 февраля, суд продолжал дебаты по делу о ДТП, свою позицию высказали все потерпевшие по делу и их представители. Они требовали признать виновными обоих обвиняемых Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Часть выступавших требовала назначить обоим максимальное предусмотренное законом наказание (10 лет лишения свободы), часть отмечала, что считает вину Геннадия Дронова меньшей, чем вину Елены Зайцевой.

Ожидается, что 12 февраля на суде выступят адвокаты и обвиняемые.

Напомним, ранее гособвинение потребовало признать Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) Уголовного кодекса Украины и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года; гражданские иски потерпевших удовлетворить в полном объеме.

Как сообщала "Страна", трагическое ДТП произошло 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове, когда автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Зайцевой, ехавший на красный свет, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. Из-за сильного удара Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). 26 октября одна из пострадавших скончалась в больнице из-за полученных травм. Также в аварии пострадала пассажирка Lexus.

20 октября по решению Киевского райсуда Харькова Елена Зайцева, управлявшая автомобилем Lexus, была арестована на 60 дней без возможности внесения залога. Во время судебного заседания защитник Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября обвинения были выдвинуты и Дронову по ч.3 ст. 286. 8 ноября Киевский райсуд Харькова поместил его под стражу в качестве меры пресечения без возможности внесения залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!