В Запорожье запретили движение грузового транспорта по проезжей части плотины Днепровской гидроэлектроснанции и ограничили проезд фур по другим мостам города через Днепр. Такое решение принято исполнительным комитетом Запорожского горсовета, сообщается на странице в соцсети мэра города Владимира Буряка.

"Подписал решение исполкома об ограничении проезда большегрузного транспорта по плотине и мостам Преображенского. Движение грузовиков по "Днепрогэсу" будет полностью закрыто. На мостах - с 7:00 до 21:00", - говорится в сообщении.

Градоначальник выразил надежду, что решение вступит в силу через месяц. До введения запрета власти установят соответствующие дорожные знаки, уведомят автотранспортные компании, согласуют с полицией условия запрета.

Также мэрия намерена организовать реверсивное движение по ДнепроГЭС в часы пик.

Ограничения вводят в связи с несоблюдением перевозчиками тоннажа грузов и разрушением дорожного покрытия на ДнепроГЭС, а также для уменьшения транспортных заторов на мостах через Днепр в часы пик.

Фото: facebook.com

В октябре 2018 года мэр Запорожья Буряк заявлял, что не намерен подписывать разрешение компании "Укргидроэнерго" на продолжение ремонта проезжей части ДнепроГЭС до решения проблемы с заторами в часы пик.

В Запорожье 2 транспортных перехода через Днепр - по плотине Днепрогэс и по мостам через остров Хортица. Строительство 3-го перехода через Днепр в Запорожье началось в 2004 году.

В 2016 году премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что считает реалистичным завершение строительства мостов через Днепр в Запорожье за 3 года и сокращение стоимости работ с 4 млрд гривен до 3 млрд.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве ограничат движение по мосту Патона до 24 февраля.

Также мы сообщали, что в Киеве на мосту Метро Volkswagen снес ограждение и лег на крышу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!