"Укрзализныця" предусмотрела сценарий реинтеграции Донбасса и сообщила о стратегии развития на 2019-2023 годы, в случае возобновления пассажирских и грузовых перевозок с Донецкой и Луганской областями. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании.

По словам главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, в случае восстановления целостности транспортной системы страны и всех производственных циклов, утраченных ранее, "Укрзализныця" способна обеспечить перевозку необходимых объемов грузов с еще оккупированными территориями.

"В работе над стратегией "Укрзализныци" на 5 лет мы предусмотрели сценарий реинтеграции Донбасса, его промышленности в единую экономическую и транспортную систему страны. В документе предлагается видение перспектив развития ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок. Мы исходим из того, что этот сценарий может быть реалистичным в тот период времени, когда целостность нашей страны будет восстановлена, и УЗ должна быть готова обеспечить перевозки в возросших объемах", - заявил председатель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

В госкомпании прогнозируют, что в год восстановления такого сообщения объемы перевозок по сравнению с 2016 годом (с учетом возможного состояния промышленных предприятий Донбасса) могут составлять: уголь - 40%, железной руды - 30%, черных металлов - 15%. В течение следующих 10 лет с момента восстановления сообщения эти показатели могут быть удвоены.

Как сообщала "Страна", с 13:00 15 марта 2017 года введена полная транспортная блокада Донбасса.

Отметим, что транспортная блокада "ЛДНР" не касается пассажирских перевозок, гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми. 

Напомним, "Страна" вела онлайн хронику событий вокруг блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!