Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что не будет убегать из страны из-за подозрения в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк и вообще не был с ней знаком. Об этом он сказал 112 Украина.

"Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те "связи", которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что данного человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались", - сказал Мангер. Он заявил о готовности отвечать на все вопросы следователей. "Я открыт к следствию, не собираюсь никуда ехать или бежать", - сказал Мангер.

Напомним, сегодня, 11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Перед этим пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что Мангер на данный момент находится в Херсоне.

31 июля 2018 года на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома - общественную деятельницу облили кислотой. Она получила химический ожог более 30% тела - это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Ее транспортировали в Киев и пытались спасти, однако 4 ноября текущего года на 34-году жизни Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела. Это вызвало общественное возмущение с критикой правоохранительных органов и призывом назвать, кто заказал Катю Гандзюк.

Ранее "Страна" сообщала, что подозреваемый глава Херсонского облсовета Мангер неожиданно ушел в отпуск.

Также читайте о том, что у главы Херсонского облсовета Мангера идут обыски, а меру пресечения ему изберут в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!