Киевские полицейские задержали при получении взятки в 10 тысяч гривен государственного экологического инспектора , сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции.

"Неправомерную выгоду государственный экологический инспектор Государственной экологической инспекции в городе Киеве требовал от предпринимателя за непривлечение его к административной ответственности за нарушение экологических норм выбросов в атмосферу вредных веществ", - сообщает пресс-служба. 

Фото: npu.gov.ua 

Правоохранители задержали госчиновника в момент получения им взятки.

В настоящее время прокуратурой Киева открыто уголовное производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению других фактов вымогательства и получения экологом взяток.

За вымогательство и получение взятки задержанному чиновнику грозит лишение свободы сроком до 10-и лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" писала, что Сотрудники СБУ задержали хирурга в Винницкой области за вымогательство. Он требовал у демобилизированного бойца АТО взятку в $1 300 долларов за назначение инвалидности, сообщили в СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости