По делу убийства активистки Екатерины Гандзюк ведутся следственные действия. В частности, сейчас правоохранители проводят обыск по месту жительства главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, подозрение в совершении преступления губернатору вручил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук. Вместе с ним в Херсон выехала группа процессуальных руководителей, следователей ГПУ и СБУ.

"Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила она.

Фото: facebook.com

Напомним, активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой 31 июля 2018 года в центре Херсона. 4 ноября она скончалась в больнице.

Ранее "Страна" писала о том, что замгубернатора Херсонской области Рыщук попросил отстранить его от должности в связи ис расследованием убийства Гандзюк и приехал на допрос.

Также мы сообщали, что "Батькивщина" исключила из партии главу херсонского облсовета Мангера, которого радикалы требовали наказать за убийство Гандзюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!