Заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рыщук просит временно отстранить его от исполнения обязанностей в связи с расследованием убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он сообщил в Facebook.

"Учитывая ситуацию вокруг моего имени по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета, подал заявление главе Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей", - написал в соцсети Рыщук.

"В ту же пятницу я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа", - добавил чиновник.

"Скрывать, Слава Богу, ничего. Поэтому уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом довольно заполитизированном деле", - добавил заместитель главы Херсонской ОГА.

Фото: facebook.com

Напомним, ГПУ вручила "пидозру" в заказе убийства Гандзюк главе Херсонского облсовета Мангеру.

Также мы сообщали, что "Батькивщина" исключила из партии главу херсонского облсовета Мангера, которого радикалы требовали наказать за убийство Гандзюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!