Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Тоска зеленая! Наверное, именно с такой фразы стоило начать для красного словца, - пишет Андрей Чернышков, - Мол, проиграли, грусть, печаль и т.п. Но если отбросить все  упаднические  настроения и принять поражение как свершившийся факт, то, вы знаете, таким парням проиграть абсолютно не обидно. Для них это -  сказка про Золушку, а для нас - просто плохой сон. Забудется! Поддержка у североирландцев  - сумасшедшая.

Лион в день матча был зеленым. Спрашивал у североирландских фанов, сколько их приехало. Ответили, что около 20 тысяч.

Весь день перед матчем их песни не смолкали.

Были, конечно,  и украинские болельщики и болельщицы.  Хотя их было не так много, как фанов соперника, но выглядели при этом не менее красочно.

Есть у меня еще и хорошая новость. Украинцы у ирландцев таки выиграли – в товарищеской игре фанов перед матчем. Победили 3:2. Отстояли честь флага. Сражались до последнего. Радовались искренне.

А вот участие сборной Украины в Евро-2016 далее, увы, носит скорее формальный характер. Матч против сборной Польши, увы, ничего для нас не решает: в копилке Украины 0 очков, в Польши и Германии - по 4, Северная Ирландия вчера завоевала свои 3 очка. Но Евро-2016 продолжается! Нас ждет еще множество интересных поединков. К сожалению, в них за "сине-желтых" уже поболеть не придется".

Как ранее сообщала "Страна" на матче Украина-Северная Ирландия арабы ограбили болельщицу из Днепропетровска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости