Сенатор США, республиканец Джон Маккейн заявил, что на президенте США лежит прямая ответственность за стрельбу в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает Associated Press.

Свои обвинения сенатор объяснил тем, что из-за вывода американских войск из Ирака в 2011 году, стало возможным развитие "Исламского государства", которое организовывает теракты во всем мире. Маккейн заявил, что после ухода США из Ирака "Аль-Каида" ушла в Сирию и превратилась в ИГИЛ.

"Из-за абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим. Поэтому ответственность за это лежит на президенте Бараке Обаме и его провальной политике", — заявил Маккейн, комментируя расстрел в гей-клубе Орландо.

Также сенатор уточнил, что обвиняет не лично Барака Обаму, а его решения в сфере национальной безопасности.

Напомним, что 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 49 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

Как сообщала "Страна", ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп осудил реакцию действующего президента Барака Обамы на массовый расстреле в гей-клубе Орландо.

В своем Twitter Трамп даже призвал Обаму уйти в отставку. Он заявил, что в своей речи после теракта в Орландо Обама отказался употребить выражение радикальный ислам. "Только по этой причине он должен уйти в отставку", - написал миллиардер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости