Аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает "112 Украина".

По словам Пинзеника, аппарат Рады уже выслал Онищенко требование о предоставлении объяснений. Нардеп отметил, что двух недель пленарных заседаний в Раде будет достаточно, чтобы определиться с ситуацией по Онищенко.

Ранее в НАБУ заявили, что огласят нардепа Онищенко в международный розыск, если он не вернется в Украину из Ниццы, куда 14 июня вылетел праздновать свой день рождения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям. Такое заявление он сделал на брифинге 15 июня.

"Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет", - сказал Сытник .

Как сообщала "Страна", Верховная Рада рассмотрит документы на арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко не раньше июля. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!