Британские СМИ сообщили, что убийца 41-летнего депутата палаты общин Великобритании от Лейбористов Джоан Кокс, страдал психическим заболеванием и, вероятно, совершил преступление не по политическим мотивам. Об этом сообщает The Daily Mail.

Во время допроса 52-летний Томас Мейр рассказал, что его мучило чувство социальной изоляции и отстраненности от общества, которое возникло из-за длительного психического заболевания.

Фото: The Daily Mail

Известно, что Мейр еженедельно работал в качестве волонтера в спецшколе. Родные и соседи британца заявляют, что он никогда не проявлял интереса к политике вообще и к референдуму о выходе из ЕС в частности. Также сводный брат Мейра сообщил, что тот страдал от обсессивно-компульсивного расстройства.

Фото: The Daily Mail

Фото: The Daily Mail

Кокс была известна как активная сторонница сохранения членства Великобритании в ЕС. В тоже время, по данным опросов общественного мнения, число сторонников выхода страны из Евросоюза в последнее время увеличилось.

Как сообщала "Страна", в Британии приостановили кампанию по референдуму о так званом Брекзите, выходе страны из ЕС. Это произошло после смерти парламентария, члена Лейбористской партии Джо Кокс, которую вчера вечером застрелил агрессивный мужчина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!