Футболисты сборной Северной Ирландии торжествуют, украинские социальные сети - скорбят
Футболисты сборной Северной Ирландии торжествуют, украинские социальные сети - скорбят, фото: uefa.com

Пользователи украинского интернет-сегмента выразили свои впечатления о футбольном поединке Украины и Северной Ирландии.

Одним из первых своим впечатлением от игры Украины поделился известный блогер и президент Украины Петр Порошенко. Ему было неприятно...

Известный спортивный журналист Алексей Пономаренко расценил итоги встречи как "ментальный провал": "абсолютно ментальный провал. У Фоменко не было тактики, не было понимания замен, но дрим тим из Северной Ирландии можно было обыгрывать и без Фоменко. Игроки три дня говорили, как охеренно мы 15 минут играли с немцами. Как им, дорогуши, хорошо на душе. После 0:2. Да даже Лихтенштейн атакует иногда немцев, когда они спокойненько ведут с начала матча. Почему они говорили об этом три дня? Некому было вставить пистон? Шева там был и мог".

Коллега Пономаренко Евгений Смертенко более краток в своих оценках: "Список позитивных моментов сборной Украины на Евро:
1) Красивые костюмы
2) Все".

Политик и бизнесмен Евгений Червоненко поделился со своими друзьями в соцсети переживаниями, креативными рецептами и посмотрел на причины поражения сборной более широко (или глубоко): "не могу заснуть после ведра обиды и позора лёгших на всех граждан воюющей и разрываемой коррупцией страны. Понял одно - футбол морально обмелел вместе с моральной деградацией Власти! Зарабатывали меньше-умирали на поле за Победу больше! Просто хочется посадить их по очереди, предварительно заклеив им алебастром зад, в раллийную машину и проехать с ними один скоростной участок, где жизнь и смерть в сантиметрах и долях секунды от тебя... А потом, обсосанных, выкинуть на обочину в поле-и пусть идут на автобус...".

Журналист и пиарщик Денис Гороховский призвал не радоваться чужим поражениям и указал на присутствие "некой иронии" в результате игры сборной Украины, намекая на реакцию украинских соцсетей на поражение сборной России от Словакии.  

В развитие этой темы высказался и левый активист Сергей Киричук. 

А пользователь Антон Ходза увидел в результате игр сборной Украины на Евро 2016 некий тайный безвизовый смысл.

Максим Сидоржевский прокомментировал Евро-выступление сборной Украины с помощью анекдота. 

Показательно, что политик Владимир Арьев не смог найти слов, чтобы описать завершившийся матч. На своей странице в соцсети он опубликовал лишь это:

via GIPHY 

"Страна" сообщала о том, что Ярмоленко признался, что теперь не знает, как возвращаться домой

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости