В Киеве на Южном мосту нетрезвый заместитель председателя Голосеевской райгосадминистраций Юрий Ткаченко травмировал патрульную, которая оформляла дорожно-транспортное происшествие, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Как сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook в четверг вечером, на Южном мосту в столице в четверг вечером нетрезвый замглавы райгосадминистрации совершил столкновение с автомобилем, который в свою очередь врезался впереди стоящий автомобиль зажав патрульную оформляющую ДТП.

В информации уточняется, что в 20:36 на линию 102 поступило сообщение, что на Южном мосту в сторону левого берега произошло ДТП без пострадавших с участием двух машин: Skoda догнала Nissan.

На место прибыл экипаж патрульных полицейских для оформления ДТП, который припарковал служебный автомобиль впереди Nissan. При составлении материалов патрульная находилась между служебным автомобилем и Nissan. В этот момент водитель автомобиля BMW, двигаясь в направлении левого берега, совершил столкновение с автомобилем Skoda, который в свою очередь врезался в Nissan.

В результате патрульную зажало между двумя машинами, она получила травму ноги. Кроме того, на плохое самочувствие пожаловались двое взрослых и несовершеннолетний ребенок, которые находились в салоне Skoda.

"Всем им оказывают необходимую медицинскую помощь… На месте работают следователи, которые занимаются расследованием аварий", – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что за рулем BMW находился заместитель главы районной в г.Киеве государственной администрации, который имеет явные признаки алкогольного опьянения.

На месте ДТП работает группа следователей отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий. Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/ 

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook написал, что уже дал поручение главе Голосеевской райгосадминистрации срочно подать документы, необходимые для освобождения заместителя председателя РГА Юрия Ткаченко. "Новость неприятная для меня. И как для гражданина, и как для руководителя города. Некоторые столичные чиновники разъезжают нетрезвыми за рулем, еще и устраивают ДТП. Одного такого завтра утром освобождаю. Уже дал поручение главе Голосеевской райгосадминистрации срочно подать документы, необходимые для освобождения заместителя председателя РГА Юрия Ткаченко. И утром я их подпишу", – написал столичный градоначальник.

Мэр добавил, что считает нетрезвых водителей преступниками, не желает работать с такими людьми, которые должны нести полную ответственность за нарушение установленных правил.

"Я убежден, что такие чиновники, как Ткаченко, не должны работать на государственной службе. Человек, который садится нетрезвым за руль, - уже преступник, потому что создает угрозу здоровью и жизни других людей. Не вижу оснований работать с людьми, которые нагло нарушают правила поведения в обществе. И они должны нести по закону ответственность за свои действия", – резюмировал Кличко.

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko/

Как сообщала "Страна", следствие назвало предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Поплавская.

Мы писали, что водитель на Lexus, засмотревшийся на ДТП по Дарницкому шоссе, стал участником еще одной аварии.

Ранее было опубликовано видео столкновения двух автомобилей на пустом перекрестке в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!