В Нацсовете по телевидению и радиовещанию решили приостановить трансляцию телеканала "Наше любимое кино" в Украине. Он показывает советские и российские фильмы. Соответствующее решение принято на заседании регулятора в четверг, 7 февраля.

"Предложено принять решение об ограничении трансляции телеканала "Наше любимое кино" на шесть месяцев, выполнить норму закона, привести деятельность канала в порядок", - заявил перед голосованием глава Нацсовета Юрий Артеменко.

По словам членов Нацсовета, телеканал демонстрировал русскоязычные фильмы с участием российских актеров, включенных в "черный список" деятелей культуры в Украине. В свою очередь представитель телеканала в ходе заседания просил не ограничивать трансляцию или отсрочить принятие такого решения. Однако Нацсовет принял решение об ограничении деятельности канала единогласно. Стороны выразили готовность решать возникший спор в судебном порядке.

С 2014 года в течение четырех лет приняты ряд законов, запрещающих трансляцию некоторых фильмов, ввоз на территорию страны книг "антиукраинского содержания", а также создан черный список российских деятелей культуры. На данный момент в списке более 140 человек, и он постоянно пополняется.

Видео: youtube.com/Національна Рада

Как сообщала "Страна", Ким Чен Ын разрешил тревел-шоу "Орел и Решка" провести съемки в КНДР. При этом бюджет "бедного" путешественника был увеличен со 100 до 208 долларов: столько стоит самая дешевая путевка в КНДР, без которой невозможно путешествовать по Северной Корее.

Напомним, что в Украине с нового года значительно подорожало кабельное ТВ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!