Украинско-польский фильм "Штангист" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, получил гран-при жюри фестиваля Premiers plans à Angers во Франции.

Как сообщает в среду пресс-служба Госкино, председатель жюри конкурса Михаэль Дюдок де Вит (обладатель премии "Оскар", режиссер анимационных фильмов "Отец и дочь", "Красная черепаха") после церемонии награждения заявил: "Невероятный, мы сразу полюбили его, мощный и универсальный. Художественный образ съемки – фантастический".

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency/

Фестиваль Premiers plans à Angers фокусируется на дебютных короткометражных и полнометражных фильмах режиссеров из Европы.

Фильм "Штангист", дебютная короткометражная игровая работа режиссера Д.Сухолиткого-Собчука, профинансирована не только Госкино,  но и Studio Munka (Polski Instytut Sztuki Filmowej и Stowarzyszenie Filmowców Polskich), а также Львовской кинокомиссией. Продюсерами картины выступили Валентин Васянович и Конрад Стефаняк.

Фильм "Штангист" рассказывает о молодом тяжелоатлете, который готовится к престижным соревнованиям. Параллельно у него возникают трудности в отношениях с девушкой, тренером и родными. Главную роль в фильме сыграл непрофессиональный актер Александр Лой.

Как сообщала "Страна", названы все претенденты на премию Оскар в 2019 году.

Мы рассказывали, почему фильм "Дау", в котором снялись Гордон и Добкин, вызвал скандал в Европе.

Также появился полный список фильмов, которые покажут в основной программе кинофестиваля Берлинале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!