Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили в одной из воинских частей во Львовской области факт хищения имущества (тепловизоров и приборов ночного видения), которые были переданы Украине от правительства США.

Как сообщила в среду пресс-служба ГБР, это произошло в ноябре 2018 года. Речь идет о 7 тепловизионных прицелах марки Archer и 8 приборах ночного видения (общая стоимость – более 4,5 млн грн). Эти оптические приборы были выделены Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи.

По версии следствия, похищение военного имущества произошло из-за халатного отношения начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения к учету и сохранности вверенного имущества. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного служебного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Подозреваемый взят под стражу сроком на 60 суток. В настоящее время следователи территориального управления ГБР во Львове осуществляют комплекс следственных действий по розыску и возвращению похищенного военного имущества.

Ранее жители Житомирской области наладили сбыт украденного из части оружия, но что-то пошло не такэ

Мы писали, что в Мариуполе объявили о поимке шпиона. Скупал оружие для терактов на выборах по заданию из Крыма.

Как сообщала "Страна", ранее гендиректору киевского завода-изготовителя прицелов для минометов обвинили в умышленных задержках зарплат сотрудникам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!