Свежий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo вышел в печать с серией карикатур на теракт в Орландо (штат Флорида, США). 

Как сообщается на официальном сайте издания, на обложке номера изображён кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Он восклицает: "Черном***зые приезжают из-за рубежа, чтобы убивать наших пед***ков!" При этом на заднем плане карикатуры изображено здание клуба с окровавлеными телами и подписью "Трамп - президент?".

Фото: charliehebdo.fr

Помимо этого, в журнале размещена еще одна карикатура, на которой изображены боевики ИГИЛ. Двое бородатых мужчин указывают третьему, сидящему за компьтером, написать в Интернете, что "он был принят в организацию без проверки". Подпись к рисунку гласит: "Орландо. Автор теракта в клубе оказался геем".

Фото: charliehebdo.fr

Как сообщала "Страна", 12 июня в гей-клубе города Орландо (штат Флорида) вооруженный пистолетом и винтовкой Матин, открыл огонь по посетителям. В результате погибли 50 человек и еще 53 ранены. Самого Матина застрелила полиция.

Примечательно, что четверо посетителей гей-клуба Pulse опознали в нападавшем частого посетителя. Свидетели заявили, что ранее неоднократно видели его в гей-клубе в Орландо, где и произошла трагедия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости