На сегодняшний день Госпогранслужба оценивает степень готовности проекта "Стена" на российско-украинской границе в 30%. Об этом со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна пишет "Интерфакс"

"Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования", - заявил Слободян. 

Отмечается, что в некоторых областях строительство инженерно-технических сооружений уже почти завершено. Например, в Харьковской области, где уровень контроля над границей составляет практически 100%. 

При этом в Госпогранслужбе утверждают, что постоянный перенос сроков завершения строительства связан с финансированием. На данный момент крайняя точка реализации этого проекта – 2021 год.

При этом любопытно, что в конце ноября 2018 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что работы по оборудованию российско-украинской границы выполнены на 47%. То есть всего за два месяца степень выполнения проекта сократилась на 17%. 

Напомним, в связи с тем, что в 2015-2017 годах было недофинансирование проекта "Стена", он был продлен до 2021 года. В бюджете на 2019 на него заложено 400 млн гривен.

Также мы писали, что летом 2018 года НАБУ закончило расследование по проекту "Стена". Имена "крышевавших" аферу чиновников остались за кадром.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!