На улицах Марселя
На улицах Марселя, фото: life.ru

Три российских болельщика действительно были приговорены к одному-двум годам лишения свободы во Франции, заявил "Интерфаксу" пресс-атташе российской дипломатической миссии Сергей Паринов.

"Три наших болельщика приговорены к одному, полутора и двум годам лишения свободы. Пока эта информация устная, копию обвинительного заключения мы рассчитываем получить завтра. Соответственно, после этого будем думать и принимать решение, как нам действовать дальше в такой ситуации", - сказал Паринов.

Отвечая на вопрос о том, готовится ли какая-то реакция с российской стороны на приговор, вынесенный болельщикам, дипломат сказал: "Необходимо сначала разобраться в ситуации, получить на руки копию приговора, посмотреть, в чем конкретно они обвиняются и какова доказательная база".

"В зависимости от этого будем думать", - подчеркнул он.

Как пишет "Тульский футбол", среди приговоренных - директор фан-клуба тульского футбольного клуба "Арсенал" Сергей Горбачёв. Он получил 18 месяцев тюрьмы и запрет на посещение Франции в течение двух лет. "Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием официальных лиц ФК "Арсенал" (Тула).

Два года тюрьмы получил директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, ещё один болельщик Николай Морозов - год тюрьмы. Они также два года не смогут въехать во Францию.

Сколько еще болельщиков сборной России проходят по резонансному делу - не сообщается, но известно, что по итогам беспорядков, учиненных перед игрой в Марселе, а также противостояния во время матча Англия - Россия и после него, были задержаны 43 человека, которых местный суд позднее взял под стражу на 48 часов

Ранее "Страна" сообщала, что российские VIP-болельщики получили тюремный срок во Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости